Clients and Solutions

新闻排行

前11月,河源市区空气品质精良天数达176天_河源消息_南方网

2017-12-15 16:50

  记者昨日从河源市环保局获悉,今年1月?11月,市区空气质量达标天数326天,达标率为97.6%,比去年同期进步0.6%,其中空气品质优的天数为176天,轻度污染天数7天,中度污染1天,无重度及以上传染状态。

?  自2014年起,河源市区环境空气质量逐渐晋升,空气质量在全省的综合排名由2014年的第11名,回升至2015年的第7名跟去年的第4名,今年10月河源空气质量排名全省第三。据悉,目前,河源市六项污染物指标全面到达国度二级尺度,环境空气质量达标率逐年上升,PM2.5从去年的32微克/破方米降至当初的28微克/立方米。此外,受产业排放、建造施工等因素影响,PM10年均浓度比拟去年略有上升,从46微克/立方米升至47微克/立方米。

  近年来,河源市保持“绿色发展、绿富双赢”的发展理念,鼎力推动大气污染防治工作,空气质量稳步上升。为打好大气污染防治攻坚战,自2015年开端,河源市持续3年开展大气环境综合整治“百日举动”。通过工业减排、确保灵活车尾气达标、扬尘管控、燃煤把持和环境监管等一系列办法,着力解决导致大气污染的凸起问题。下一步,河源市将鼎力推进黄标车淘汰工作,发展挥发性有机物整治,制止露天焚烧秸秆和垃圾,加大扬尘污染的管理力度,确保河源市空气质量精良。

相关的主题文章:

Technical Support

网站统计